Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Торт штата Сан-Паулу

сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
арахис молотый - 1 стакан
желтки яичные сырые - 4 шт.
печенье галетное - 400 г
вишневый мараскин - 1/2 стакана

Сельдерей с фенхелем

сельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.
фенхель (головка с зеленью) - 1 шт.
оливковое масло - 100 мл
сок 2 лимонов
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
вода - 100 мл
перец черный молотый
соль

Шафрановые пирожные

Для теста:
сливочное масло - 200 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 450 г
Для начинки:
шафран - несколько тычинок
вино белое сухое - 75 мл
желтки яичные - 2 шт.
творог или сыр амари - 850 г

Торт с яблоками

яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 100 г + для смазывания формы
сахар - 1 стакан
яйцо сырое - 1 шт.
мука кукурузная - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 1 стакан
вода - 2 стакана

Торт с хурмой

хурма , нарезанная кубиками - 1 шт.
хурма , нарезанная дольками - 2 шт.
мука кукурузная - 3 стакана
желтки яичные сырые - 6 шт.
молоко сгущенное - 2 банки
сливочное масло - 250 г
молоко - 2 1/2 стакана
бисквит готовый - 1 пачка (200 г)
повидло персиковое - 2 ст. ложки

Торт с инжиром

инжир - 800 г
тесто слоеное - 500 г
сахар - 2/3 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - 1/2 стакана
изюм - 1/4 стакана
ром - 1/2 стакана
вино красное сухое - 1 стакан
цедра 1 лимона, тертая

Баклава

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 300-350 мл
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
масло топленое или сливочное - 200 г
лесные орехи рубленые - 100 г
миндаль рубленый - 100 г
сахарная пудра - 100 г
корица молотая - 2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Для сиропа:
сахар - 200 г
вода - 3 ст. ложки
цедра и сок 2 лимонов и 1 апельсина
корица - 1 палочка
вода розовая - 2-3 капли

Паштет из курицы с миндалем

курица - 1 шт. (1 кг)
хлеб пшеничный черствый, без корок - 200 г
миндаль тертый - 300 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 100 мл
кинза рубленая - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1/8 ч. ложки
оливковое масло - 75 мл
перец черный молотый
соль

Суп из морепродуктов

бульон рыбный - 1,5 - 2 л
мякоть омара - 500 г
осьминоги - 500 г
креветки - 100 г
филе морской рыбы 2-3 видов - 500 г
рис круглозерный - 50 г
шафран - 1/4 ч. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
морковь молодая, мелкая - 150 г
лук-порей - 2 стебля
картофель молодой, мелкий - 100 г
сельдерей - 4 стебля
Для заправки:
зелень петрушки , рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа , рубленая - 1 ч. ложка
любисток , рубленый - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
оливковое масло - 50 мл
перец черный молотый
соль

Торт из галет с персиками

галеты - 500 г
персики консервированные, нарезанные ломтиками - 2 стакана
сироп от консервированных персиков - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 1 стакан
желе персиковое - 1 пакетик
оливковое масло - для смазывания формы
ягоды вишни - для оформления

Торт со сливами

сливы консервированные (без косточек) - 2 стакана
сливки 30%-й жирности - 1 стакан
яйца сырые - 3 шт.
сахар - 2/3 стакана
молоко - 2 стакана

Торт с персиками простого приготовления

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 300 г
яйцо сырое - 1 шт.
цедра 1 лимона, тертая
Для начинки:
персики консервированные, мелко нарезанные (в сиропе) - 1 стакан
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
персики консервированные - для оформления

Куропатка по-китайски

куропатка - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 4 шт.
перец чили - 1 шт.
масло кунжутное - 4 ст. ложки

Гупта (тефтели) из говядины с яйцом

мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
топленое масло - 50 г
яйца - 3 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень петрушки (тархун), кинзы, чабера, базилика (реган), укропа
перец черный молотый
соль

Тарамосалата

икра копченой трески - 150 г
хлеб пшеничный без корок - 150 г
молоко - 125 мл
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 250 мл
семена кориандра молотые - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
маслины без косточек - 8 шт.
лимон - 1 шт.

Чечевичный суп (3)

вода - 3 л
чечевица - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 шт.
бекон - 150 г
оливковое масло - 150 мл
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
майоран молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Шоколадные пирожные (2)

шоколад - 400 г
грецкие орехи - 140 г
изюм - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 15 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г

Торт домашний с земляникой

Для теста:
мука пшеничная - 7 ст. ложек
яйца сырые - 7 шт.
сахар - 7 ст. ложек
соль - 1 щепотка
сливочное масло - для смазывания формы
Для начинки:
земляника садовая - 2 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
сливки 30-й жирности - 1 стакан
Для глазури:
сахар - 3 стакана
белки яичные сырые - 3 шт.
вода - 1/2 стакана

Торт бисквитный с земляникой

Для начинки:
земляника садовая - 2 стакана
Для бисквита:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца сырые - 8 шт.
сливочное масло распущенное - 1 ст. ложка
Для крема:
сливки 30-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для сиропа:
сахар - 4 ст. ложки
вода - 1/2 стакана

Рождественский торт

Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
смесь растопленных с солью сливочного масла и маргарина - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
эссенция ванильная - 1/2 ч. ложки
Для сиропа:
сок 2 апельсинов
сахар - 1 стакан
Для первой начинки:
молоко - 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана
зерна кукурузы консервированные - 2 ст. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
Для второй начинки:
сок гуаявы концентрированный (можно заменить любым другим фруктовым соком) - 1 стакан
сахар - 10 ч. ложек
зерна кукурузы консервированные - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
Для глазури:
сыр плавленый - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
Для оформления:
сливы свежие, очищенные от косточек и нарезанные кружочками
изюм
виноград


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .